Установка и обслуживание жироуловителей обязательно для кафе, ресторанов, столовых, пиццерий, пищевых производств и в целом на предприятиях общепита. Жироуловитель снижает вероятность засора канализации и задерживает жировые отходы внутри себя. В зависимости от интенсивности использования его необходимо чистить от 1 до 4 раз в месяц.
В небольших кафе или столовых часто использую бытовые жироуловители на 25-30 литров, обычно представляющие собой синюю пластиковую коробку с перегородками. Существует два способа обслуживания таких жироуловителей:
- Откачка специальным трехтурбинным пылесосом объёмом 50 литров с очисткой поверхностей щеткой и специальными моющими средствами.
- Замена жироуловителя на чистый и его последующее обслуживание на базе.
О первом способе мы уже рассказывали на примере очистки жироуловителя в столовой— https://life-eco.ru/works/ochistka-zhiroulovitelej-v-stolovoj-prefektury-yuao/
Сейчас покажем второй, более быстрый и чистый способ очистки методом замены. К заказчику привозим очищенный жироуловитель такой же конструкции, вынимаем старый, глушим ввод и вывод, чтобы вся жидкость и неприятные запахи остались внутри, и вставляем на место полного привезённый.
Обслуживание жироуловителя методом замены экономит время, а главное отсутствие запахов канализационных и жировых отходов. Это быстро и удобно для заказчика. На нашей базе у нас есть возможность сразу утилизировать отходы и качественно отмыть жироуловитель от всех загрязнений с помощью аппарата высокого давления и специальной химии.
ООО «ЭкоЛайф» при обслуживании бытовых жироуловителей любым способом предоставляет все необходимые документы об утилизации. Узнать стоимость откачки и посмотреть другие работы можно на нашей странице — https://life-eco.ru/greasetrap/